Светильник взрывозащищенный С-2В
- 422.62 грн/шт - от 2 шт
Светильник предназначен для освещения взрывоопасных зон.
Технические характеристики Номинальное напряжение 12 В.
Частота 50 Гц.
Максимальная мощность 10 Вт.
Источник света лампа типа СМ13-10 ИКАФ.675220.002ТУ
Тип патрона В15d-42МК
Максимальная сила света Кд., не менее с сине-зеленым стеклом — 6
с прозрачным стеклом — 10
Степень защиты IP 54
Климатическое исполнение и категория исполнения У3 и Т3 (+50°С до –40°С) ГОСТ 15150
Вид взрывозащиты 1ЕхdIIВТ4
Срок службы, не менее 5 лет
Масса кг., не более 0,7
Светильники во взрывозащищенном исполнении предназначены для освещения зон, взрывоопасных по смесям газов, паров, пыли или волокон с воздухом (нефтепродукты, сероводород, водород, ацетилен и т.п.)
Общие положения.
Светильники во взрывозащищенном исполнении предназначены для освещения зон, взрывоопасных по смесям газов, паров, пыли или волокон с воздухом (нефтепродукты, сероводород, водород, ацетилен и т.п.).
Изделия пpедназначены для установки в зонах с атмосфеpой взpывоопасных смесей, отнесенных к категоpиям IIC (соответственно IIA и IIB) гpупп Т1, Т2, Т3, Т4, Т5, Т6, установленных стандаpтом по взpывобезопасности ГОСТ 12.1.011.
Изделия устойчивы к воздействию климатических факторов, пригодны к работе в условиях повышенной влажности до 98 % и при температурах от + 40° С до — 60° С.
Степень защиты IP65 по ГОСТ 14254 обеспечивает устойчивость к динамическому воздействию пыли и дождя.
Изделия удароустойчивы и виброустойчивы, соответствуют группе М2 условий эксплуатации по ГОСТ 17516.
Конструктивно все взрывозащищенные светильники представляют собой взрывонепроницаемую оболочку с источником света. Элементы оболочки соединяются между собой при помощи резьбового лабиринта, обеспечивающего взрыво-непроницаемость и герметичность. Светопропускающие элементы устанавливаются в металлические обечайки со стопорными устройствами. Корпусные детали выполнены из алюминиевых сплавов и по требованию заказчика могут иметь лакокрасочное покрытие. Светопропускающие элементы изготовлены из боросиликатного стекла.
Классификация взрывоопасных зон
Производства, в которых возможно возникновение взрывоопасных смесей газов, паров, пыли или волокон с воздухом, делят на взрывоопасные зоны по классам.
Зоны класса В-I — зоны, в которых образование взрывоопасных смесей газов и паров возможно при нормальных условиях работы.
Зоны класса В-Iа — зоны, в которых образование взрывоопасных смесей газов и паров возможно только в результате аварий и неисправностей.
Зоны класса В-Iб — зоны класса В-Iа, которые отличаются одной из особенностей:
1.Горючие газы в этих зонах обладают высоким нижним концентрационным пределом воспламенения (15% и более) и резким запахом при допустимых концентрациях (например, аммиак).
2.Помещения, связанные с образованием газообразного водорода, не более 5% от свободного объема помещения.
Зоны класса В-Iг — пространства у наружных установок, надземных и подземных резервуаров с ЛВЖ или горючими газами, или пространства у проемов за наружными ограждениями помещений с зонами классов В-I, В-Iа, В-II.
Зоны класса В-II — зоны, расположенные в помещениях, в которых выделяются переходящие во взвешенное состояние горючие пыль и волокна, способные образовывать с воздухом взрывоопасные смеси при нормальных режимах работы.
Зоны класса В-IIа — зоны, в которых опасные состояния, характерные для класса В-II, возможны только в результате аварий или неисправностей.
Маркировка светильников во взрывозащищенном исполнении